Le birre

Da oltre vent'anni proponiamo ingredienti sani cucinati in modo naturale secondo alcuni principi cari alla macrobiotica e orientati al rispetto dei sottili equilibri dell'organismo umano. Anche le scelte sui vini e le birre da accompagnare ai nostri piatti sono ricadute su prodotti da materie prime non coltivate con l'aiuto della chimica di sintesi (biologici, biodinamici, etc.), non industriali, ed elaborati in maniera “naturale” attraverso fermentazioni spontanee, lieviti indigeni o non filtrazioni/chiarifiche, con predilezione verso i frutti del nostro territorio.

Fermenti Sociali

Birrificio artigianale e biologico della Valsamoggia (BO)
“Utilizziamo esclusivamente i nostri malti.
Reperiamo i luppoli da coltivazioni sperimentali avviate da alcuni agricoltori locali”.

“R.I.O.T. – Red Irish of Tolé”
Rossa

Birra rossa data da una miscela di malti Pils, Pale e Rosted. La schiuma di colore chiaro e a grana media risulta mediamente persistente. Trasparente e di colore ramato, corpo pieno. In bocca il sapore dell’orzo tostato si equilibra con le note maltate.

6% vol. – 500ml | 6 

“Samoggia Common”
Ambrata

Viene prodotta con malto Pale Ale e luppoli statunitensi coltivati localmente. La schiuma di colore bianco è fine e persistente. Il colore è ambrato e opalescente, l’odore è erbaceo e agrumato di media persistenza. In bocca l’amaro risulta non invasivo e contrastato dal sapore di malto.

5,5% vol. – 500ml | € 6

“FruGale”
Bianca bionda

Birra di frumento, aromatica e acidula. Ispirata alle Weißen tedesche, con il caratteristico aroma di banana e frutta.

5,5% vol. – 500ml | € 6

“Stella Chiara”
Bionda Pils

“Stella Chiara è una birra a bassa fermentazione, diversamente dalle altre che fermentano a temperature più alte. Ispirata alle lager tedesche, ha un sapore leggero, fresco, non è troppo amara, si beve che è un piacere”.

5% vol. – 500ml | € 6

“B.A.V. – Belgian Ale Valsamoggia”
Bionda

Ale Bionda con coriandolo e buccia d’arancia amara. Liberamente ispirata alle birre bianche belghe. La percentuale di grano è attualmente il 10% maltato. La schiuma bianca e a grana media è poco persistente. Visivamente si presenta di colore giallo e opalescente. Al naso si evidenzia la crosta di pane accompagnata dalla delicatezza dei luppoli da aromi continentali. In bocca si nota l’acidità tenue e ancora i sentori dei nostri malti autoprodotti.

6% vol. – 500ml | € 6

Società agricola Il Mastio – Colmurano MC

“Biosfera” – senza Glutine

Blond ale con alcool

4,6% vol. – 330ml | € 3,50

Riedenburger

Dinker-Radler Alkoholfrei

Bionda analcolica
50% birra analcolica di grano farro*, 50% limonata (acqua, sciroppo d'agave, succo di limone, anidride carbonica)

330ml | € 3,50

Härtsfelder Familienbrauerei

Dunstelkingen (Germania)

“Birra Kingen” Hell
Bionda

Birra Kingen è una birra biologica. La produzione avviene secondo antiche tradizioni, lasciando maturare il prodotto per almeno un mese e imbottigliata in bottiglie riciclate, per un minor impatto ambientale.

5,1% vol. – 330ml | € 3,50

Azienda artigianale Lucia Maria Melchiori

Predaia TN

Life is BREWTIFUL lager
Bionda

“Le nostre birre artigianali sono prodotte con passione e ingredienti selezionati: 100% malto d’orzo, acqua pura di montagna, lievito e luppolo trentino!”

4,5% vol. – 330ml | € 3,50